lunes, 26 de noviembre de 2012

Torta Chocolate


Para el cumpleaños de mi querida sobrina Javiera, que comparte conmigo este amor por lo dulce le prepare una rica torta de chocolate!!
Buscando recetas encontré esta de El rincon de Bea distinta a las que había preparado antes, me encanto!!!! hay que hacerla si o si.

aquí va la receta:

Ingredientes:
  • 230 gr. chocolate de cobertura (yo use semiamargo)
  • 170 gr. margarina
  • 140 gr. azúcar rubia
  • 210 gr. azúcar blanca
  • 3 huevos (separadas las claras de las yemas)
  • 370 gr. harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas polvo de hornear
  • 1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1/2 litro de leche a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas extracto de vainilla



Preparación:

Preparar los ingredientes: separar yemas y claras, tamizar la harina, polvos, bicarbonato, derretir chocolate y dejar enfriar.


Batir las yemas hasta que cambien de color.

Mezclar las azucares con la margarina, batir.



Agregar las yemas batidas



Estando el chocolate frío lo agregamos a la mezcla


Incorporamos la harina y la leche de a poco alternándolas.


Finalmente agregamos las claras de huevo batidas a nieve con espátula y movimientos envolventes.
vaciamos en los moldes previamente enmantequillados y enharinados. aquí aparecen tres moldes porque yo duplique las cantidades, ya que quería hacer dos tortas una grande de 26 cms y una pequeña de 15 cms., con las medidas que coloque en la receta sirve para los dos moldes de 26 cms.


Hornear a fuego medio durante 40 minutos aproximados, revisando que este cocido el bizcocho enterando un palito.
Super importante dejar enfriar y descansar el bizcocho, por lo menos una noche para que este mas durito.
una vez cortado se humedece con un jugo o almibar.

Para cubrir la torta use: Crema batida con chocolate:
Batimos la crema de leche hasta que este durita agregamos azúcar flor a gusto en este caso coloque poca porque el chocolate es semi dulce, derretimos el chocolate y se lo agregamos a la crema estando caliente batiéndolo rápidamente así no se separa el chocolate, este le dará una consistencia mas dura a la crema haciendo mas fácil trabajarla.


El relleno es una capa de manjar o dulce de leche (porque me gustan mucho las tortas con manjar jijiji) mas una capa de crema, como se puede apreciar queda una torta húmeda, con un rico sabor a chocolate.





viernes, 9 de noviembre de 2012

Queque de zapallo



Como no tentarse y preparar un queque de zapallo o calabaza con tanta foto y receta que apareció para haloween, yo antes de conocer este mundo de blog de cocina ni siquiera sabia que se podía preparar queque con zapallo jijiji, en Chile no es muy común la única preparación dulce que conocía era para zopaipillas o picarones, después de probarlo lo adopto si o si es super ricoooooooooooooo

yo opte por preparar el bizcocho de la Torta de Calabaza del Blog La dulce obsesión de Montse con algunas pequeñas modificaciones, le coloque menos zapallo porque era primera vez que lo probaba, para la próxima le coloco mas me imagino que queda aun mas salmón.

vamos a la receta:


Ingredientes:
  • 270 gr. harina
  • 210 gr. azúcar
  • 110 gr. azúcar rubia
  • 80 gr. margarina
  • 4 huevos
  • 250 gr. puré zapallo
  • 2 cucharadita polvos royal
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 2 cucharaditas canela

Preparación

Primero cocer el zapallo, sacarle el agua y molerlo, que quede con consistencia de pure,
ahora los pasos habituales para hacer un queque o bizcocho, mezclar las azucares con la mantequilla.





Incorporar los huevos de a uno y batir



Después agregar la harina y el puré de zapallo.




Vaciar la mezcla en el molde en este caso yo ocupe un molde muy lindo que tenia guardadito.



Hornear a fuego medio unos 40 minutos aproximados.
Quedo lindo!!!


y para hermosearlo mas le coloque un glaseado encima.
yo hago un glaseado muy simple, coloco azúcar flor o glas en una taza o bol pequeño y le agrego jugo de limón hasta lograr la consistencia deseada, no tan liquido para que de el color blanco, ni tan espeso que no se pueda manejar, luego colocarlo sobre el queque este puede estar caliente o frío no hay problema.



aquí podemos apreciar el color salmón de este queque, ah!!!! y no queda con mucho sabor a zapallo es sutil, rico y bonito....