miércoles, 15 de agosto de 2012

Cupcakes de zanahoria con buttercream de vainilla

y ahora una reseta de Cupcakes... están de moda son lindos y muy ricossssssss


Son pequeños pasteles, individuales, de origen estadounidense, decorados con glaseados, buttercream, chocolate, etc., su mayor gracia es que pueden hacerse de diversos sabores, rellenos, y decoraciones.
son irresistibles!!!

En esta oportunidad hice unos basados en la reseta de Alma del blog  objetivo cupcake por ser una reseta de las mas sencillas de zanahoria, con un buttercream o crema de mantequilla con vainilla rico y con millones de calorías jajaja.

Lo básico para hacer estos pastelitos es tener los moldes que puede ser bandejas de muffins, moldes individuales o solo los papelitos, lamentablemente donde yo vivo solo se encuentran en color blanco.

Ingredientes:
( para 15 cupcakes aprox.)
  • 200 gr. azúcar rubia (use azúcar Dorada Iansa que es la mas accesible por su precio)
  • 150 gr. harina
  • 200 gr. margarina
  • 200 gr. de zanahorias ralladas
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 2 huevos
Preparación:

Batir azúcar con margarina, agregar los huevos y las zanahorias ralladas.
Cernir la harina con el bicarbonato y agregarlos a la mezcla junto con la canela.

Una vez lista la preparación vaciarla en los moldes de muffins llenando 3/4 partes del molde, para que no rebalsen al subir la mezcla, en aproximadamente 20 minutos deberían estar cocidos.

IMPORTANTE al sacarlos del horno se deben dejar enfriar en una rejilla para que no se humedezcan los papelitos, solo después de estar fríos  decorar.





Buttercream de vainilla

Ingredientes:
  • 125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 225 gr. azucar flor tamizada
  • 1 cucharadita extracto vainilla
  • 6 cucharaditas de leche
Batir la mantequilla con el azúcar flor, empezar lento y después rápido hasta que quede muy cremoso, agregar la vainilla y la leche para darle la consistencia final.

Con manga pastelera o una espátula adornar como mas nos guste, esta crema dura unos tres dias aprox. fuera del refrigerador.





Primera vez que hago el queque de zanahoria y quedo buenísimo es super húmedo y esponjoso, totalmente recomendable.



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